IDEAS DE DESAYUNO/BRUNCH
Aunque todos los días de la semana sean algo parecidos, los sábados me gusta desayunar o comer algo distinto. Algo que podría comer en alguna cafetería mona 🥞🥐🥑 Por alguna razón, se me olvida siempre hacer fotos de todo, pero bueno, es más para dar ideas y que cada uno lo haga a su manera 😊 Al escribir este post me he dado cuenta de que tres de estas recetas estaban inspiradas (o copiadas directamente) por gente muy chachi 🥰
1. QUICHE (Receta de Corentin) 🍕
Lo que más de gusta de la quiche es que la haces un día y tienes para comer o cenar 4 veces y tampoco requiere mucho esfuerzo y solo necesitas huevos, nata, masa quebrada y lo que quieras ponerle dentro. Yo esta vez la hice de calabacín y tomates cherry. Pero puedes hacer de lo que quieras o tengas como espinacas, queso, bacon, jamón, salmón, brocoli ... Una de mis favoritas es la de salmón con brocoli, creo que la próxima vez la haré de estos ingredientes.
Ingredientes
- 2 huevos
- 250 ml de nata líquida
- Masa quebrada
- Queso emmental rallado (opcional)
- 2 Calabacines
- 1 Cebolla
- 7-8 Tomates cherry
- Sal y pimienta
Preparación
- Corta la cebolla y los calabacines (pelados) y cocinalos en la sarten. Cocina bien los calabacines porque echan mucha agua.
- Pon la masa quebrada en tu molde redondo y pincha con un tenedor un poco la masa para que no se hagan burbujas.
- En un bol bate los dos huevos y añade la nata líquida y mezclalo.
- Añade las verduras que has cocinado y los tomates cherry a la mezcla de nata y huevos y échale un poco de sal y pimienta. Puedes echar un poco de queso emmental por encima (yo no tenía así que no lo hice).
- Mete tu quiche al horno a 180 grados durante 20 minutos. Estará cocinada cuando al meter un tenedor o un palillo salga limpo. Y voilà!
Evidentemente, la foto no es mía.
2. RECETA DE WRAPS DE MANGO Y AGUACATE (Receta de Mariam y Miguel) 🥑🥭
La primera vez que comí esto en casa de Mariam y Miguel me pareció una de las cosas más ricas que había probado 🥰🥰🥰 y la empecé a hacer en casa yo también. Como la he hecho varias veces no me acuerdo si ellos también le ponían atún, pero vamos, que la idea es copiada de aquellos wraps 😊. A este le hice una foto y me lo comí super rápido y cuando miré la foto estaba totalmente movida (osea me moví y sale solo el mantel), el ansía me puede 😢
Ingredientes
- Wraps o tortillas
- 1 Mango
- 1 aguacate
- 1 lata de atún
- Rúcula
- Salsa de yógur.
Preparación
- Corta el mango y el aguacate y ponlo en un bol con la rúcula y el atún.
- Echale salsa de yógur (o otra salsa que te guste para la ensalada) y mezclalo todo bien.
- Ponlo en tu tortilla o wrap y enrollalo.
- ¡Disfruta de un sabor tropical!
3. TOSTADAS DE SALMÓN Y AGUACATE
Bueno, esto es la cosa más simple del mundo pero está tan bueno y me encanta tomarlo de desayuno o comida.
Ingredientes
- Pan
- Aguacate
- Salmón Ahumado
- Aceite
- Limón
- Sal
Preparación
- Corta el aguacate (yo suelo partirlo por la mitad, hacer una cuadrícula con el cuchillo y luego con la cuchara lo sacas y sale en cuadraditos) y échale un chorrito de aceite, sal y limón (si tienes). Machácalo todo con un tenedor y expándelo por tu pan tostado.
- Pon el salmón ahumado por encima.
Estos días ,como me quedaba aún salmón, lo he estado comiendo con queso filadelfia o un sandwich con queso filadelfia, rucula, el salmón y una salsa de mayonesa y mostaza francesa (¡Riquísimo!) 😋
4. TOSTADAS FRANCESAS 🍞
Esta receta es super fácil pero siempre que la hago me da la sensación de estar comiendo algo super fancy. Solo necesitas pan (normalmente se utiliza pan duro pero yo utilizo lo que tenga), huevo y leche.
Ingredientes
- 2 rebanadas de Pan
- 1 huevo
- Medio vaso de leche
- Canela (opcional)
- Fresas, miel, manzana, canela, azúcar glass, miel, sírope de arce (lo que se te ocurra).
- Mantequilla
Preparación
- Bate el huevo y añade la leche y mézclalo (puedes echarle también canela).
- Moja el pan en esta mezcla y en una sartén con un poco de mantequilla las tuestas.
- Cocínalas hasta que estén doradas.
- Ponle lo que quieras. Yo le puse un poco de azúcar, fresas y miel.
5. CURASANES (Receta de Bea 🥰) 🥐
El otro día vi como mi amiga Bea puso en Instagram que estaba horneando curasanes y me morí de la envidia. Entonces, me explicó que no era muy dificil. Solo necesitas masa de hojaldre (yo cogí la que tenía dibujitos de curasanes y napolitanas porque estoy en Praga y no entiendo checo), un poco de huevo para pintarlos y nutella o chocolate si quieres que sean rellenos.
Ingredientes
- Masa de hojaldre
- 1 Huevo
- Chocolate o nutella
Preparación
- Expande tu masa de hojaldre y córtala haciendo zig-zag de forma que te salgan triangulos.
- Con cada uno de los triangulitos, expandelo un poco con las manos, para hacer la masa más fina. Pon el chocolate o el relleno que quieras (o sin nada) y enróllalos como en la imagen.
- Cuando los hayas enrollado, píntalos con mantequilla o huevo (a mi me gusta más con huevo, quedan más brillantitos 🥐)
- Mételos en el horno 10-15 min a 200º (o lo que indique en el paquete de hojaldre).
- ¡A disfrutar!
- ¡Qué disfrutéis de vuestros desayunos y brunchs en casa!
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